In BigBlueButton haben Sie die Möglichkeit Office-Dokumente oder PDF-Dateien in ihre Webkonferenz hochzuladen. Das funktioniert nur, wenn Sie in der Präsentator:innen-Rolle sind.

Sie gehen wie folgt vor:

Dokumente hochladen
  1. Klicken Sie auf das Plus-Symbol.
  1. Klicken Sie auf "Eine Präsentation hochladen".

Es werden Office-Dokumente (.ppt, .pptx, .odp etc.) sowie PDFs unterstützt. Die maximale Größe der Datei darf 300 MB nicht überschreiten und keine Videos beinhalten.
Bitte beachten Sie: Die Dauer des Uploads ist abhängig von der Größe des Dokumentes. Verzichten Sie auf eingebettete Videos in Powerpoint-Präsentationen im Rahmen der Webkonferenz.

TIPP: Speichern Sie vor dem Upload die Powerpoint Präsentation als PDF!

1. Es erscheint folgendes Dialogfenster:
  1. Nachdem Sie die Datei ausgewählt oder per Drag-and-Drop abgelegt haben, klicken Sie auf "Hochladen".
  2. Nach erfolgter Konvertierung steht Ihnen die Datei zur Verfügung.
  3. Mit nochmaligem Klicken auf das Plus-Symbol können Sie weitere Dateien hochladen oder diese verwalten.
  1. "Zum Download freischalten | Aktuell schalten | Löschen"