Als Lehrperson können Sie Mitteilungen an ausgewählte Kursteilnehmer:innen senden. Diese Mitteilungen werden dann als neue persönliche Mitteilungen bei den Teilnehmer:innen rechts oben neben dem Nutzermenü angezeigt.

Wenn Sie, als Trainer:in, Teilnehmer:innen des Kurses eine Mitteilung schicken wollen, gehen Sie wie folgend vor:
  1. Öffnen Sie den Kurs.
  2. Klicken Sie links im Navigationsmenü, unterhalb des Kurstitels, auf die Schaltfläche Teilnehmer:innen.
  3. Markieren Sie in Liste jene Teilnehmer:innen, denen Sie die Mitteilung senden wollen.
  4. Mittels Klicken der Schaltfläche Alle auswählen können Sie alle Teilnehmer:innen der Liste auf einmal auswählen.
  5. Wählen Sie im Auswahlmenü unterhalb der Teilnehmer:innen die Option Mitteilung senden aus.
  6. Es erscheint ein Textfeld zur Eingabe der Nachricht.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mitteilung an *Anzahl* Personen senden.
Eine Kopie der Nachricht wird Ihnen in den Bereich Mitteilungen in Ihrem Profil abgelegt. Klicken Sie bitte rechts oben auf Ihren Namen und wählen Mitteilungen. Dort befinden sich alle Nachrichten.