Installer herunterladen

Wir empfehlen die Installation mit eduroam CAT.
Auf diese Art wird Ihr Gerät automatisch konfiguriert und alle Einstellungen so vorgenommen, dass maximale Sicherheit gewährleistet wird.

Das Programm ist derzeit für Windows, MacOS X, iOS, Linux und Android verfügbar.

Den Installer erhalten Sie im Internet unter der Adresse cat.eduroam.org

Im Idealfall wird Ihr Betriebssystem automatisch erkannt und Sie können das Konfigurationsfile herunterladen, indem Sie auf den blauen Balken mit der Aufschrift „Laden Sie Ihr eduroam Installationsprogramm herunter“ klicken.
Sollte die automatische Erkennung nicht funktionieren, so finden Sie unter dem Link „Einen anderen Installer auswählen“ alle zur Verfügung stehenden Varianten.

Einrichten

Starten Sie das heruntergeladene Konfigurationstool und folgen Sie dem Menü.
Bei Benutzername geben Sie Ihren Benutzernamen von PH-Online gefolgt von @kphvie.ac.at ein!

IHR_BENUTZERNAME_PH-Online@kphvie.ac.at

Nach Abschluss sollte eduroam konfiguriert und - sofern in Reichweite - verbunden sein